Санкт-Петербург     
                                                        8 981 699-41-81
                                                        8 911 209-90-85

                                                                Пн-Вс 9:00-21:00
arealclimate@mail.ru

Типы холодильного оборудования

          Холодильное оборудование подразделяется на три основные группы:

  • бытовое
  • торговое
  • промышленное

          Бытовое холодильное оборудование — это маломощные домашние холодильники которыми все мы привыкли пользоваться. Такие холодильники как правило выпускаются 2х камерными: одна камера служит для хранения охлажденных продуктов, а вторяя для хранения замороженых; каждая камера имеет свою дверцу. В холодильной камере температура не должна превышать 5 С, а морозильная камера маркируется звездочками — одна звездочка — температура не должна превышать минус 6 С, две звездочки — минус 12 С, 3 звездочки — минус 18 С и т.д.

          Торговое холодильное оборудование служит для сохранения пищевых продуктов в столовых, ресторанах, кафе, продовольственных магазинах и т.д.. Основная функция торгового оборудования — кратковременное хранение и демонстрация продуктов общественного питания. К торговому оборудованию относятся: морозильные лари, морозильные бонеты, сборные камеры и моноблоки, холодильные шкафы, холодильные горки, холодильные витрины, холодильные столы.

          В зависимости от температуры в заданном объеме торговое оборудование делят на три группы:

- среднетемпературное — с плюсовыми температурами, рассчитанное на хранение охлажденных продуктов;

- низкотемпературное — предназначенное для хранения замороженных продуктов;

- комбинированное — для хранения охлажденных и замороженных продуктов.

          В торговом холодильном оборудовании внутреннюю температуру воздуха принимают равной: в сборных камерах и моноблоках от 0 С до 2 С, в холодильных шкафах от 1 С до 3 С, в прилавках и витринах от 2 С до 6 С. В низкотемпературных камерах и шкафах — минус 18 С, а в низкотемпературных прилавках и витринах — от минус 15 С до минус 13 С.



          Промышленное холодильное оборудование — это холодильные системы и установки холодопроизводительностью более 15 кВт. Устанавливаются такие агрегаты в холодильные камеры объемом от 20 м3. 

          Бывают установки открытого и закрытого типа: 

- открытый тип — открытая рама на которой установлены выносные элементы холодильной установки: компрессор, конденсатор, ресивер, отделитель жидкости и холодильная автоматика.

- закрытый тип — агрегат с такими же компонентами, что установлены на открытой раме, только в защитном кожухе.

          Все промышленное холодильное оборудование может комплектоваться различными воздухоохладителями, выносными конденсаторами и выносными элементами управления.

          Промышленное холодильное оборудование очень «гибкое», его можно компоновать практически как угодно и в любых формах, для реализации любых, даже самых сложных задач. 



          Наши специалисты хорошо знакомы со всеми нюансами любого холодильного оборудования и готовы помочь Вам в решении самых разных задач.